ror体育 未分类 3月捷报:动森数字版卖爆500万套,《半条命VR》创收4000万美元

3月捷报:动森数字版卖爆500万套,《半条命VR》创收4000万美元

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/最近,数据公司Superdata表示,3月全球数字游戏收入达到100亿美元,同比增长11%,成为有史以来最高的月份。在COVID-19疫情爆发导致的全球隔离期间,人们把游戏作为固定的娱乐方式,还有很多人通过多人在线游戏的方式与其他人保持沟通。

随着隔离措施的生效,付费主机游戏和付费PC游戏收入大幅提高,其中:付费主机游戏收入从2月份的8.83亿美元增至15亿美元,增幅达到64%;付费PC游戏收入从2月份的3.63亿美元增至5.67亿美元,增幅56%。这些游戏类型在北美和欧洲最受欢迎,而这些地区则在3月期间几乎全部实行了隔离政策。

3月主机游戏全球收入榜前十名分别是:《集合啦动物森之友》、《FIFA 20》、《MLB The Show 20》、《毁灭战士永恒》、《使命召唤现代战争》、《NBA 2K20》、《GTA 5》、《堡垒之夜》、《彩虹六号围攻》和《Madden NFL 20》。

《集合啦动物森之友》在3月份期间的数字游戏销量(500万套)超过了所有主机游戏,任天堂的这款游戏打破了2月份《使命召唤:黑色行动3》保持的记录,还超过了《任天堂全明星大乱斗》以及《宝可梦剑盾》两款产品的首月数字版销量总和。该游戏加入了社交功能和吸引玩家呆在家中的休闲玩法,随着实体店的关门,意味着更多的消费者开始转向数字版本购买。

3月PC游戏全球收入榜前十名依次是:《DNF》、《英雄联盟》、《CF》、《梦幻西游2》、《毁灭战士永恒》、《CSGO》、《无主之地3》、《半条命VR》、《魔兽世界欧美服》和《坦克世界》。

《战区》模式的加入为《使命召唤:现代战争》带来了MAU的增长,该游戏3月份用户量比2月份增长159%至6270万。尽管《现代战争》当中大多数的模式都需要前置付费,战术竞技玩法的新模式采取了免费模式,这也是用户量剧增的重要原因之一。

来自id Software的《毁灭战士永恒》在3月份销量达到300万套,比2016年5月份的《毁灭战士》销量(95.7万)多了2倍以上,而且无论是评测还是受欢迎度都比前作更高。然而,作为一款单机游戏,《毁灭战士永恒》的高收入很可能只是短期现象,多人模式的缺乏让它很难像其他射击游戏那样通过常规的游戏内容变现。

按照3A游戏的标准,《半条命VR》的表现并不算出彩,但按照VR游戏来看,这款游戏算得上大作。该游戏3月份PC VR销量达到86万套,但需要考虑的是,VR硬件本身的用户量就不大,业内数据显示,截至2019年底,兼容PC的VR头盔销量为400万套,意味着五分之一以上的用户都成为V社这款游戏的玩家。

《半条命VR》的直接销售带来了4070万美元的收入,还有数十万套免费版与Valve公司的Index头盔等设备捆绑销售,提高了更多人对于VR领域的兴趣。

手游仍是最大的游戏市场,在隔离期间,手游玩家的收入增长依然不减,3月份手游收入达到57亿美元,同比增幅15%。Superdata表示,手游收入的增长主要得益于少数大作,比如在开发商Niantic调整了玩法之后,《Pokemon Go》收入在3月份达到1.11亿美元(比2月份增长了18%)。

3月手游收入榜前十名:《王者荣耀》、《梦幻花园》、《守望黎明》、《Pokemon Go》、《金币大师》、《Roblox》、《怪物弹珠》、《部落冲突》和《黑道风云》。

从Superdata的排名来看,国产手游占据了Top 10三个位置,分别是腾讯的《王者荣耀》、龙创悦动的《守望黎明》和友塔网络的《黑道风云》。不过由于统计口径的差异,这份收入榜与此前App Annie以及Sensor Tower的收入排名有较大出入,因此仅作为参考。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2020/04/383985

SuperData疫情集合啦动物森之友
相关推荐美7月数字游戏市场10亿美元 同比增12%2017年手游收入榜Top 10:《王者荣耀》iOS收入19亿美元?12月美国数字游戏12亿美元 同比增11%SuperData:社交赌博游戏业依然火爆SuperData:手游开发商应考虑AR广告的三大理由SuperData:亚洲手游市场规模140亿美元美11月手游市场同比增34%至2.74亿美元2016电竞市场规模8.92亿美元 增速放缓美国7月移动游戏收入2.71亿美元SuperData:10%的美国人观看电竞赛事

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注