ror体育 未分类 4天下载4000万 [马里奥Run]创苹果新纪录

4天下载4000万 [马里奥Run]创苹果新纪录

《超级马里奥Run》上线4天,已经在全球取得了4000万的下载。目前,游戏已经登顶140个国家和地区AppStore的免费榜并冲入100个国家畅销榜榜的前十。这也使得该作成为了最快在AppStore上达到4000万下载的游戏。


GameLook报道/毫无疑问,《超级马里奥Run》已经成为了最近社交媒体上最为热门的话题之一,其上线首日的成绩甚至超过了此前大火的《精灵宝可梦Go》和《皇室战争》。如此耀眼的成绩仅仅是一个开始,任天堂昨日发布twitter称:《超级马里奥Run》上线4天,已经在全球取得了4000万的下载。目前,游戏已经登顶140个国家和地区AppStore的免费榜并冲入100个国家畅销榜榜的前十。这也使得该作成为了最快在AppStore上达到4000万下载的游戏。

mm

任天堂官推:《超级马里奥Run》4天下载破4000万

《超级马里奥Run》4天下载4000万 创苹果最速纪录

《超级马里奥Run》的制作人宫本茂对此表示,非常高兴全球的玩家都玩到马里奥的游戏,我们的目标是让更多人能用一只手也能体验到马里奥游戏的魅力,即使是小孩子也能放心体验。不断扩大游戏用户的规模也是我们最大的目标。苹果公司全球首席营销官菲尔・席勒表示,在短短4天时间内便突破4000万下载,这对于苹果来说也创造了一个新的记录。我与任天堂的诸位同仁,对于千万徜徉在蘑菇王国的iOS用户致以衷心的感谢。

比较有意思的一点是,随着超级马里奥Run的上线,带动了马里奥系列游戏的销量,其中一些2D玩法的马里奥游戏更受到玩家的青睐。根据日本MC销量的数据,3DS版的《新超级马里奥兄弟2》在上周售出1.44万套,虽然单看这个成绩好像并不尽如人意,但是要知道的一点是,该作的发售时间是在2012年,时隔4年之后重回MC销量榜单也能从侧面证明马里奥的人气之高。

新加入“好友酷跑”模式 但依旧是异步交互

在游戏下载量达到4000万的同时,任天堂也发布了全新的版本,在新版本中追加了“好友酷跑”的选项。相较于之前的版本中的“拉力赛”模式,与全球的玩家一同竞技。“好友酷跑”模式中,玩家可以与好友名单中的玩家一同进行赛跑,虽然该模式中并不需要“拉力赛券”(参与拉力赛的门票),但是每天都会有限定赛跑的次数。但随着在“世界巡回”模式中突破的关卡数量越来越多,可以加入游戏的次数也会响应提升。

mmhg

但是我们这里还是要指出的一点是,《超级马里奥Run》作为一款实时联网的跑酷玩法的游戏,但是游戏中的社交系统依旧偏轻度,社交玩法除了排行榜之外,就只有“好友酷跑”模式。但即使是在该模式中,依旧采用异步交互的模式,玩家仅仅是在和影子进行赛跑,可以说除了比赛的对象,与“拉力赛”没有任何两样。事实上,这也延续了马里奥系列一贯的偏单机玩法。

目前来看《超级马里奥Run》在苹果上的评分完全呈现出两极分化的态势,不少手游玩家嫌10美金太贵,而去刷差评,反而是不少购买了完整版的玩家都觉得游戏很有趣。对于任天堂来说,发行手游在移动游戏市场赚钱其实并不是他们最主要的目的。扩展游戏人口可以说是他们最终的目的。

特别是背后依靠着主机平台,加之前不久任天堂还公布了NX,一味的向移动平台导用户无异于杀鸡取卵。所以对于任天堂来说这款游戏更大的意义是为了吸引手游玩家去玩主机。而目标用户首先就是那些拥有付费能力的玩家,那些连9.99美元都觉得贵的玩家,是否有可能去买那些39.99美元的主机游戏?从这个角度来看,可以说微乎其微。与其如此,任天堂也是选择将更多的精力放在付费玩家身上。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/12/276911

超级马里奥Run
相关推荐真的伤害产业了?从电影评分看游戏评分[马里奥Run]第1天:appstore崩溃 股价下跌10~29岁[马里奥Run]玩家付费率达17.4%数据:[马里奥Run]首日收入超500万美元

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注