ror体育 未分类 4月4日全国哀悼日,国内游戏产品集体停服

4月4日全国哀悼日,国内游戏产品集体停服

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/4月3日消息,根据央视报道,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

4月4日正是每年一度的“清明节”,只是今年清明节让国人心情更为沉痛。

在举国上下付出巨大努力后,目前中国本地每日新增确诊人数已控制在个位数,但截至4月3日全国新冠病毒确诊人数82858人、死亡3331人,这场疫情依旧让中国人民付出了巨大的牺牲。而伴随着疫情的持续蔓延,海外各国确诊人数已达956732人、海外死亡人数已达51766人,且还在以每天确诊数万人的惊人速度增长。

在国务院发布公告宣布4月4日全国哀悼后,很多游戏业人士也注意到了公告中所提及的“全国停止公共娱乐活动”的信息,游戏是否归属于公共娱乐范畴?游戏是否应该在4月4日停运或有相应的措施是业内人士和玩家今日颇为关注的。

过去十余年有两次重大灾害让国人记忆犹新,分别是2008年造成69227人死亡的“5.12汶川大地震”,以及2013年造成196人死亡的“4.20雅安地震”。汶川地震全国哀悼活动共持续了3天,当时全国所有游戏企业游戏停服整整3天。而2013年雅安地震哀悼日为2013年4月27日,当时部分游戏企业主动停运、其他游戏企业通过发布相关公告哀悼、以及替换公司和产品首页的方式进行了悼念活动。

2020年4月4日全国哀悼日,因为新冠疫情形势依旧紧张的原因,线下相关悼念活动会受到较大的影响,线上哀悼活动将是主要的呈现方式,游戏企业如何做值得开发者关注。

根据今晚最新公告,腾讯、网易两大厂商相继宣布“4月4日0:00起,旗下运营所有产品(含中国大陆和中国港澳台地区)将停服一天。”

腾讯公司公告

网易公司公告

同时据GameLook不完全统计,采取全部游戏停服一天措施的还有B站,叠纸网络,米哈游,三七互娱,盛趣,巨人等厂商,停服厂商名单还在不断增加,几乎可断定4月4日将是国内游戏产品最大面积产品停服哀悼日。

需要注意的是,腾讯方面微信小游戏亦在停服范围之内,今日腾讯微信发布公告:“腾讯将在4月4日0点-24点停止所有微信小游戏服务,无需开发者自行设置。”这意味着数万款微信小游戏加入了哀悼日大面积停运行列。

而根据《英雄联盟》官网的发布的信息,LPL职业联赛将在4月4日停赛一天,改期至4月20日举行。

B站旗下所有代理游戏均采取了哀悼日停服一天措施,以王牌游戏《FGO》发布公告为例,4月4日将停服一天。

叠纸网络旗下产品相继宣布停服一天。

米哈游公司官网、微博在4月3日已提前进入黑屏化,旗下游戏将停服一天。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2020/04/382782

网易腾讯
相关推荐大摩:WOW将助网易营收增30%市场占有率增4%独创圣诞玩法 全新雪景盛宴 《荒野行动》品质优秀获Google Play全球推荐九城遭诉:前车之鉴网易曾赔投资者460万美元《荒野行动》加入多人跳伞,用创新引领品类前进追求极致游戏网络服务!网易UU加速器与华硕电竞路由器“合体”网易2016游戏净入279亿 同比增长61.6%网易正式发布全模式3D新网游[天下3]丁磊:《巫妖王之怒》后的操心事TapTap 9.2分,《荒野行动》如何斩获这一品类最高期待?网易游戏学院MINI-GAME大赛圆满落幕 | 独立游戏前景可待,高校青年未来可期!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注